Энергия земли и холода

земля

Мы умеем делать холод с помощью тепла. Пример этому − холодильник. Можно ли научиться получать энергию с помощью холода? Возможно, если удастся найти материал для строительства, который будет реагировать на минусовую температуру. Кроме того, земля имеет магнитное поле, а где магнитное поле, там электрическая энергия. Чем сильнее магнитное поле земли, тем выше природный радиационный фон. Эти явления характерны для мест, размещенных около магнитных полюсов земли. Пример природного явления связанного с электричеством − полярное сияние.

Возможно, когда-нибудь люди смогут построить дома, обогревательная система которых будет реагировать на температуру воздуха. Основной компонент этой системы будет находиться под полом. Он будет поглощать излучения, которые исходят от земли, и превращать их в энергию. Температуру можно будет устанавливать по умолчанию. Иногда регулировка температуры может осуществляться автоматически, в зависимости от времени года. В самом доме должна быть установка, которая защищает человеческий организм от вреда электромагнитных волн. Это может быть вмонтированный освежитель воздуха с антистатическим эффектом. На крыше дома будут установлены солнечные батареи. Каждый дом будет оснащен громоотводом, чтобы избежать риска поражения молнией. Жизнь людей будет намного качественней. Кроме того, человек сможет жить комфортно в любом уголке планеты. Он не будет так сильно зависеть от климатических условий.

С помощью таких технологий можно будет построить в лесах, в тундре домики-отели для животных. Они будут там обогреваться в суровую зиму. Чем холоднее извне, тем теплее в домике. Там они смогут найти корм, специально приготовленный для них. Животным будет легче выжить в трудных условиях.

Пройдут столетия, прежде чем люди смогут свершить новые великие открытия. Но они должны будут сделать это, так как в скором времени известные нам источники энергии просто иссякнут. Энергия должна стать общедоступной и практически бесплатной. Она будет такой, если будут открыты ее неиссякаемые источники.